讯盈网球比分直播
中国水产频道,网聚全球水产华人!

中国水产频道 | 网聚全球水产华人

 找回密码
 注册

鱿鱼体内蛋白质可替代塑料

2019-2-28 15:38| 发布者: 御城雪| 查看: 26064| 评论: 0|来自: ucn国际海产资讯

摘要: 中国水产频道报道,每年,有超过800万吨塑料垃圾流入海洋,造成海洋生物死亡且伤害生态系,但减少塑料污染的关键可能就藏在海洋中。
  中国水产频道报道,

  每年,有超过800万吨塑料垃圾流入海洋,造成海洋生物死亡且伤害生态系,但减少塑料污染的关键可能就藏在海洋中。据一项研究显示,鱿鱼体内发现的蛋白质能用来制造塑料的替代物。
  
  据美国有线电?#26377;?#38395;网(CNN)报道,据发表于化学期刊Frontiers in Chemistry的一项研究,鱿鱼体内发现的蛋白质能用来制造永续的塑料替代物。
  
  鱿鱼用触腕?#31995;?#21560;盘捕抓猎物,吸盘上有锐利的齿环,这些齿环是由类似丝的蛋白质所组成,这些蛋白质过去几年已成为科学研究的主题。
  
  研究报告的第一作者是宾州州立大学的狄米瑞(Melik Demirel),他针对既有研究检视这些蛋白质制成的物质。他表示,他的团队从鱿鱼齿环蛋白质制造?#40063;?#32500;、涂料和3D物体的雏型。狄米瑞表示,这些天然物质可透过生物分解,并能成为“很棒”的塑料替代品。
  
  鱿鱼齿环蛋白质可以全程在实验室使用基因工程细菌做出来,不需要用到任何鱿鱼,制作过程以发酵为主,只需糖、水和氧气。(本文转自【UCN国际海产资讯】。如有版权问题,敬请联系[email protected]
  

  【关键字】:鱿鱼  代替塑料  资源  环保  水产养殖
转载声明

1、本网站所有注明“来源:中国水产频道/水产前沿”的文字、图片和音视频资料,版权均属于中国水产频道原创(独家)所有,非经授权,任何媒体、网站或个人不?#31859;?#36733;,授权转载时须注明“来源:中国水产频道”。

2、本网所有转载文章系出于传递更多信息之目的,且明确注明来源和作者,不希望被转载的媒体或个人可与我们联系,我们将立即进行删除处理。

3、如需转载本网非原创(独家)文章,同样建议注明该文章的出处和作者信息。

扫描二维码手机阅读

鸡蛋

雷人

酷毙

漂亮

鲜花

最新评论

重点推荐

微博互动

免责声明:

   1、凡本网注明“来源:中国水产频道”的所有作品,均为中国水产频道合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不?#31859;?#36733;、摘编或利用其它方式使用?#40092;?#20316;品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产频道”。违反?#40092;?#22768;明者,本网将追究其相关法律责任。
  
   2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水产频道)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  
   3、如本网转载涉及版权?#20219;?#39064;,请作者在15天内来电或来函与中国水产频道联系。联系方式:020-85595682。

手机端每日水产新闻
水产行业在线交流
水产图片新闻
水产会讯
水产价格行情
水产行业招聘
水产养殖池塘出租转让
水产前沿杂志订阅
河北渔业期刊
回顶部 讯盈网球比分直播