讯盈网球比分直播
中国水产频道,网聚全球水产华人!

中国水产频道 | 网聚全球水产华人

 ?#19968;?#23494;码
 注册

南美白对虾养殖中,排污是关键

2019-3-1 14:49| 发布者: 御城雪| 查看: 27116| 评论: 0|来自: waterwonder水处理

摘要: 中国水产频道报道,南美白对虾养殖中,如何科学的管理虾塘很关键,其中之一就是如何管控虾塘有机物,其中的措施有利用活菌生物分解,和排污,大量排换水是一个有效的措施,但是长期的大排大灌花费高,水质不容易稳定 ...
  中国水产频道报道,

  南美白对虾养殖中,如何科学的管理虾塘很关键,其中之一就是如何管控虾塘有机物,其中的措施有利用活菌生物分解,和排污,大量排换水是一个有效的措施,但是长期的大排大灌花费高,水质不容易稳定,所以有效排污,是重点去抓的一个方向。
  


  排污的污主要指的是虾粪便,死藻,和残饵,在科学投饵的基础上,选择排污时间就很关键。
  
  1.比较多的污物比会随着温度,溶解氧,增氧机的打开而随水流上下翻动,所以在污物在底部的时间去排污,效率就会比较高,其中凌晨左右,温度分层不大,较多的污物会集在底部适宜排污。白天,则会有比较多的污物向水中上层移动。可以在早晨比较早一点的时间,安排一个较长时间的排污工作。
  
  2.投?#34430;?#30475;料台后排污,在一些粪便还是比较完整形态,比较容易沉在底部的时候排污,因为刚排泄的粪便会在短时间内会有一个比较完整的形态,但是随着水流搅动,对虾活动,水的浸润,会慢慢散落开,由于相对表面积的增加,则会比较容易悬浮水中,不容易集污排污,所以在看料台后安排适当长一点的时间排污,效率?#19981;?#22686;加。
  
  3.勤排污,安排一个勤劳的工人或自己勤劳一点,增加排污次数,效率?#19981;?#22686;加。
  
  养殖的管理工作尽可能?#21335;?#21270;,才能保证比较高的养殖成功率和效益。?#27604;?#23545;南美白对虾养殖进行排污是一个方面,如果在养殖过程中运用循环水养殖的模式,并运用中压紫外线消毒器为水体消毒,能够有效的减少水体中污染物,保证水体的安全。(本文转自【waterwonder水处理】。如有版权问题,敬请联系[email protected]
  


  【关键字】:排污  南美白对虾  有机物  水产养殖
转载声明

1、本网站所有注明“来源:中国水产频道/水产前沿”的文字、图片和音视频资料,版权均属于中国水产频道原创(独家)所有,非经授权,任何媒体、网站或个人不得转载,授权转载时须注明“来源:中国水产频道”。

2、本网所有转载文章系出于传递更多信息之目的,且明确注明来源和作者,不希望被转载的媒体或个人可与我们联系,我们将立即进行删除处理。

3、如需转载本网非原创(独家)文章,同样建议注明该文章的出处和作者信息。

扫描二维码手机阅读

鸡蛋

雷人

酷毙

漂亮

鲜花

最新评论

重点推荐

微博互动

免责声明:

   1、凡本网注明“来源:中国水产频道”的所有作品,均为中国水产频道合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用?#40092;?#20316;品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产频道”。违反?#40092;?#22768;明者,本网将追?#31185;?#30456;关法律责任。
  
   2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水产频道)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  
   3、如本网转载涉及版权等问题,请作者在15天内来电或来函与中国水产频道联系。联系方式:020-85595682。

手机端每日水产新闻
水产行业在线交流
水产图片新闻
水产会讯
水产价格行情
水产行业招聘
水产养殖池塘出租转让
水产前沿杂志订阅
河北渔业期刊
回顶部 讯盈网球比分直播